Модернизированный ВАЗ 21213

Долгое время – более шестнадцати лет - отечественные автолюбители ждали выхода новых автомобилей. Казалось, что выпустив ВАЗ 2121, волжский автозавод перестал производить легковые «внедорожники». Но затем на дорогах можно было увидеть новые машины с довольно привлекательным внешним видом и хорошими внутренними характеристиками. Многие автолюбители хотели иметь машину с современным дизайном, но с характеристиками ВАЗ 2121. Выход был найден – тюнинг ВАЗ 21213. В результате в 1994 году появляется модернизированный ВАЗ 21213.

Модернизированный нива тайга

Внешний вид

Вначале кажется, что легковой автомобиль совсем не изменился. Но стоит лишь присмотреться немного и можно заметить новую световую систему, дизайн дверей, обода и др. Внешне «Нива Тайга» изменилась из-за расширения колесных арок. Если вы установите лебедку, пневмошину и заглушку от грязи, то получится настоящий агрессивный «внедорожник». Кстати, также важно какие будут установлены колеса на Ниву, от них в большей степени и будут зависеть внедорожные способности автомобиля. В автомобиле изменена конструкция задней двери – она удлинена до самого бампера. Задние фары квадратной формы – позаимствовано это было у ВАЗ 2106. А спереди фары – круглые, поэтому можно запросто сделать ангельские глазки своими руками.

Салон автомобиля

В тюнинг салона Нивы Тайга входит установка обновленной приборной доски. Это создает дополнительный комфорт в автомобиле. Передние сидения заменены на спортивные. Это поможет вам увеличить пространство для установки приборов в салоне автомобиля. Для улучшения внутренней отделки можно воспользоваться перетяжкой внутри машины. Так вы полностью измените зрительное восприятие автомобиля.

Салон Нивы Тайги

Тюнинг ВАЗ 21213: шумоизоляция

Важным этапом тюнинга является шумоизоляция, делать ее надо так, как и во время тюнинга Гольфа 2-го. Если автомобиль уже проехал несколько тысяч километров, то, скорее всего, он создает неприятные шумы. С помощью шумоизоляции вы избавитесь от этого и получите акустический комфорт.

Технические характеристики

С помощью современного синхронизированного механизма, установленного в коробке передач, вы добьетесь хорошей управляемости машины на дорогах с препятствиями. Для движения не по дороге стоит установить гидроусилитель ZF. Спортивный руль идет уже с электроусилителем, с помощью которого вы сможете ездить даже по бездорожью, как настоящая проходимая машина.

Тюнинг машины не обойдется без полиуретановых элементов подвески, а также установки амортизаторов Плаза. Усовершенствование трансмиссии включает в себя изменения спортивного ряда, главной пары, дифференциала с самоблокировкой и коробки передач. Чтобы экономно расходовать топливо следует сделать систему зажигания бесконтактной, а также отключить у переднего моста машины механизм.

Модернизация ВАЗ 21213 влияет на трансмиссию автомобиля. Теперь в ней применяются высокоскоростные редукторы, а также новый карданный вал вместе с крестовинами от Москвича. Кстати, такое решение можно сделать и в ВАЗ 2115 тюнинг.

Также будет интересно:  Глобальный тюнинг ЗАЗ 965 своими руками

Вид сбоку тюнингованной Нивы Тайги

Двигатель

Тюнинг изменяет также и внутренние характеристики машины. Устанавливается агрегат с мощностью 1,7 литра и карбюратор Солекс (81,1 л). Чтобы показатели родного двигателя улучшились, увеличился его объем стоит установить длинноходный коленвал и штампованный поршень.

Тормозная система

Тормозная система Нивы Тайга перенята из автомобиля ВАЗ 2108. Оттуда же был взят вакуумный усилитель и тормозной цилиндр. Благодаря этому получилась достаточно надежная система торможения, кстати можно в случае чего легко прокачать тормоза благодаря простоте конструкции. А так в целом, Нива - это надежный внедорожник если им правильно пользоваться и ухаживать вовремя.

Спортивный тюнинг Нивы Тайга это установка спортивных колес, сидений спортивного вида, накладок на педаль, а также специальной рукоятки от коробки передач.

Тюнинг двигателя тайги

Для тюнинга ВАЗ 2121 следует обратиться к специалистам. Ваш автомобиль будут модернизировать в оборудованной мастерской, где имеется все нужное и необходимое для осуществления задуманного. Если вы хотите сделать тюнинг автомобиля своими руками, то при помощи видео инструкций и необходимой литературы это будет сделать не сложно.

Всего один раз увидев Ниву Тайга, вы будите поражены с какой легкостью она проходит сложные дороги. Мощь и сила это автомобиля не может не изумить. Анализирую возможности автомобиля, становится ясно, почему он имеет такую популярность за рубежом. ВАЗ 21213 справедливо можно назвать одним из самых мощных «внедорожников». Поэтому модернизированный автомобиль имеет не только усовершенствованные характеристики, но и является одним из востребованных автомобилей.

Ссылка на основную публикацию