Спортивный тюнинг ВАЗ 21099 для любителей скорости

Чтобы получить уникальный автомобиль, который будет выгодно отличаться от всех остальных и подчеркнет индивидуальный стиль хозяина, как раз и делается тюнинг. Что касается уже бывших в использовании автомобилей, тут цель проведения тюнинга состоит не в улучшении внешнего вида машины, а скорее в увеличении ее мощности и динамики. Тюнинг ВАЗ 21099 тоже делать надо обязательно даже на новой машине, потому что выглядит она не особенно оригинально и если ее красиво покрасить и сделать полировку, наклеить наклеек и поставить антикрыло, то она будет выглядеть, почти как спорткар.

Крутой тюнинг ВАЗ 21099

ВАЗ 2109 и 21099 – это довольно старые автомобили, которые, для нормальной езды следует доработать. Кроме того, автомобиль нередко обладает треснувшими или разбитыми бамперами, устаревшим двигателем и коробкой передач, которые нуждаются в замене.

Внутренний тюнинг ВАЗ 21099

Внутренний тюнинг данной модели или восьмерки в первую очередь касается двигателя. Задачей любого тюнинга является увеличить мощность двигателя, в идеале, еще и его экономичность. Чтобы увеличить мощность двигателя ВАЗ 21099 можно провести расточку блока цилиндров, или же заменить голову блока на головку от Лады Калины.

Если тюнинг проводится в профессиональных компаниях, то рекомендуется делать его только с помощью чип-тюнинга. Только этот способ позволит осуществить полное перепрограммирование всех функций управления мотором.

В настоящее время вниманию автолюбителей предлагается множество программ для прошивки двигателя автомобиля, одними из наиболее востребованных являются прошивки «спорт» и «экономия».

Тюнингованный ВАЗ 21099

Программа «спорт» сделает машину гораздо более динамичной, позволит увеличить скоростные характеристики авто. Однако, при этом обязательно будет увеличиваться расход топлива во время передвижения машины.

Для тех, кто наоборот желает сэкономить топливо, прекрасно подойдет программа «Экономия». Установив эту программу, машина будет проще маневрировать, легко разгоняться. Однако, такая прошивка подойдет только любителям спокойного и размеренного передвижения.

Чип-тюнинг – непродолжительная процедура, но сделать ее самостоятельно невозможно, лучше отдать прошивку автомобиля в руки профессионалов в автосервисах.

Тюнинг ВАЗ 21099

После двигателя можно заниматься тюнингом коробки передач и тормозной системы и трансмиссии. Установить коробку передач можно и самостоятельно, так как производители предлагают приобрести готовую начинку для нее – ряды валов. Задачей водителя будет только подобрать динамическую характеристику и установить валы.

В процесс внутреннего тюнинга, проводимого своими руками, могут возникнуть трудности, однако благодаря наличию большого числа видео-роликов в интернете, любой автовладелец сможет их решить.

В ВАЗ 21099 изначально установлены задние барабанные тормоза, поэтому улучшить состояние тормозной системы можно заменив ее на дисковый вариант. Особенно дисковые тормоза подойдут для авто с прошивкой «спорт», так как они хорошо срабатывают на больших скоростях. Кстати, во время тюнинга ВАЗ 2115 тоже лучше поставить дисковые тормоза на задние колеса.

Внешний тюнинг ВАЗ 21099

Внешний тюнинг ВАЗ 21099

Автолюбители обычно большее внимание уделяют внешнему тюнингу, чем внутреннему. Кроме того, его можно осуществить самостоятельно. Внешний тюнинг затрагивает спойлеры, обвесы, фары и бамперы. Процесс аналогичен тому, что описывался, когда мы говорили о тюнинге ВАЗ 2112 или ВАЗ 2111.

Также будет интересно:  Регулировка карбюратора Озон своими руками

Тюнинг часто касается фар машины, при чем для этого даже не обязательно их менять. В эконом-версии тюнинга фар их можно просто заклеить пленкой. Сейчас очень модно устанавливать светодиодные светильники на фары, или же экспериментировать со светодиодными полосками. Заднюю оптику можно улучшать самостоятельно, а вот изменение передних фар лучше доверить профессионалам, если у вас нет необходимых навыков.

Качественный тюнинг ВАЗ 21099

После смены экстерьера, переходим к тюнингу салона. ВАЗ 21099 имеет довольно комфортный, стандартный салон для подобных автомобилей, однако, владельцы всегда пытаются максимально его улучшить. В качестве улучшения используется установка акустической системы, замена кресел, установка обогрева и кондиционера и многое другое, здесь все ограничено только фантазией владельца. Недостаток салона – низкое качество обивки сидений, поэтому ее следует заменить в первую очередь. Замена обивки сразу же преобразит салон.

Для авто с прошивкой «Спорт», лучше всего будет начать с замены руля на спортивный – так им будет проще управлять. Кроме того, такой руль лучше впишется в интерьер.

Тюнинг ВАЗ 21099 можно провести как затратив небольшие средства, так и сделав серьезные вложения. Если вы сделали тюнинг своего автомобиля, сфотографируйте получившийся результат и разместите на специальном сайте, возможно это поможет другим автолюбителям добиться желаемого результата. Кстати довольно неплохо смотрится тюнинг ВАЗ 2113.

Вот такие гонки устроили ребята на тюнингованной "девяносто девятой"! Смотрим, вдохновляемся:

Ссылка на основную публикацию